Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Нана Бо
8 летл. назад

Red charm

Про пионы важно знать такой маленький секрет. У них существуют два четко выраженных периода активного корнеобразования (наращивания всасывающих питающих корешков) - в конце августа-сентябре и ранней весной от пробуждения и строго до середины мая. Как на зло, нас начинают соблазнять саженцами  в феврале-марте. Что делать? Я покупаю, храню сколько могу в состоянии спящих красавиц, кто проснулся, того сажаю на лоджии в подходящие контейнеры, лелею до весны. Оптимальная температура должна быть где-то +5С, максимально допустимая +15 С, минимально допустимая  до -5ºС(при более низкой температуре хорошо укрываю, убираю в большую картонную коробку). Я высаживаю свои зимние пионы в самом начале мая, и проблем нет. Но были у меня (по незнанию) опыты посадки из контейнеров в июне… Растения, мягко говоря, плохо себя чувствовали. Несколько древовидных были загублены, хотя до посадки выглядели прекрасно. Так я убедилась в справедливости рекомендации: если до середины мая не удалось посадить, то лучше подержать пионы в контейнерах до августа, там будет комфортнее. Можно прикопать в тени. 
12
8.2K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 12
8 летл. назад
соглашусь
8 летл. назад
Благодарю за то, что поделились опытом. Как-то я учитывала при посадке пионов только то, что они могут зацвести лишь на второй-третий год.
8 летл. назад
Спасибо за совет,а так бы я садила и в июне.И так странно,чем меньше я раньше знала о пионах,тем лучше росли.Садила по наитию,а они росли и цвели.А сейчас смотрю и чтобы в нужное место,и чтобы не заглубить- не хотят цвести.
8 летл. назад
Былинович Татьяна, правильно, иногда полезно не заморачиваться. Но про корни - очень важно.
8 летл. назад
Большое спасибо за ваш совет
8 летл. назад
Да, я тоже пришел к выводу, что так и надо выращивать пионы поставленные по почте. Летом клубни пчти не укореняются и истощаются вырастающей листвой. К осени застывают с маленькими бутонами...полностью истощившись. Рассада именно со своего огорода, пускай и маленькими клубнями, не ведет к таким плачевным результатам. Бывает, что цветут уже в этот же год, когда пересажены. Еще одна особенность - глубина посадки! сколько грубых ошибок допускают при посадке. Самое главное - не заглубляйте сильно верхние почки клубней, а то получите вечнозеленый куст, без цветения или оно будет очень скудным. Почки должны быть на уровне земли и присыпаны мульчой от весеннего солнца.
8 летл. назад
Фокин Игорь, конечно вы правы, глубина посадки, почвенный субстрат, место размещения - очень важны, здесь же я хотела рассмотреть аспект корнеобразования.
8 летл. назад
Да, именно про корнеобразование - очень полезно, без сомнения. Я уже на горьком опыте это понял....не знаю теперь переживет ли зиму мой истощившийся клубень сортового пиона.
8 летл. назад
Фокин Игорь, если он дожил до осени , то все будет нормально!
7 летл. назад
Бо Нана, спасибо. Купила как раз очень красивый желтый пион(давно хотела) и сижу думаю, что с ним делать. Теперь пойду высажу в чеплашку.
7 летл. назад
Салынская Оксана, пионы любят холодный старт . Горшок поставить можно на прохладный балкон, почки засыпать, чтобы не замёрзли. Обильно только не надо поливать .
7 летл. назад
Бо Нана, Спасибо за совет. раньше я ими не занималась, поэтому мало знаю. С вашими советами надеюсь получится не угробить. Ещё раз спасибо.
Добавить комментарий
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты