Елена, в тот момент, когда я писала про салют, картинки не было, шампанское потом подали)) поэтому - именно салют в день рождения, ну, и погранцам досталось!
Шабанова Анна, у меня был кавалер, который меня поздравлял с днём рождения в такой формулировке: "Поздравляю с Днём пограничника и сопутствующими праздниками". При этом он был уверен, что в меня влюблён. С тех пор у нас такая шутка. Ха- ха- ха!!!!
ничего! с этим можно жить) кстати, о романтиках - Отелло продолжает проклевываться. нечто крошечное, но живое, так что высылайте мамонта - надеюсь, справляюсь)
Шабанова Анна, Мамонтёнок Люба был найден в мае 2007 года оленеводом Юрием Худи в верхнем течении реки Юрибей на полуострове Ямал. Свое имя Люба мамонтенок получил в честь жены оленевода. После трехмерного сканирования внутренних органов удалось установить, что маленькому мамонту примерно 42 000 лет, а его биологический возраст – около месяца. По мнению специалистов, детеныш отстал от матери, поскользнулся и упал с обрыва в реку, захлебнувшись иловыми массами. Но именно эта среда оказалась тем самым подходящим консервантом, позволившим древнему животному сохраниться до наших дней. Из-за того, что мамонтенок оказался сначала в кислой болотистой почве, а затем в условиях вечной мерзлоты, он сохранился полностью. На теле Любы можно увидеть даже кусочки шерсти. По словам ученых, Люба уже подарила научному миру немало открытий. С помощью уникальной находки теперь можно еще больше узнать о жизни мамонтов: как жили, чем питались и почему все-таки вымерли эти доисторические исполины.
«Находка на краю земли» – совместный выставочный проект Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» (Архангельск) и «Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского» (Салехард). Выставка организована при поддержке Министерства культуры Архангельской области.
Шабанова Анна, часто жалею, что не курящая, не гулящая, не пьющая, не употребляющая. Такие не в моде и ими не интересуются СМИ и другие организации. То ли дело - паразиты: всегда в центре внимания. Одни их осуждают, другие - защищают. Равнодушных и скучающих в сторонке - нет.
Шабанова Анна, какой симпатичный, листики такие породистые! Остаётся набраться терпения и ждать, что из него вырастет. А , может быть, Нобелевская премия????
так, может, он нормальный Отелло, просто ему условий не обеспечили?) Елена, а вот что с Дездемоной делать - вот это вопрос. прислали нижнюю часть корневища с корнями, т.е. срезано по горизонтали пополам, почек ни одной. ну, посадила. а сейчас думаю - не откопать ли? во-первых, глянуть. во-вторых, оторвать пару корешков и посадить по системе Отелло.
да, мы такие... смиренными добродетелями не блистаем) Елена, сейчас откопала Дездемону - гнилья нет, появились обрастающие корешки. зарыла обратно. а четыре корешка (или они тоже корневища, не знаю я этого ничего) высаживаю отдельно
пять штук чего-то длинного макнула в корневин и закопала! и пусть сами разбираются, кто есть ху) кстати, сейчас самую новинку выложу - новости микроклонирования, так сказать
Шабанова Анна, у меня таких чешуйчатых с полдюжины набралось. Для лилий это нормальный способ размножения. Мы из почки на цветочном побеге несколько лилейников выходили в городе зимой на подоконнике. Для нас в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Для России это, возможно, уДачный эксклюзив,, а у нас в семье - рядовое событие.
Рудова Елена, ах, вот так?! это мы тут серые щи лаптем хлебаем, а вот просвещенная Европа!!) вот только бы не оказались они восточными. совсем этого не нужно...
Шабанова Анна, нет , я просто думаю, что выросшая у Вас лилия, даже восточная, будет, расти и цвести. Вам, видимо,подвластны судьбы растений. Вы или руками, или глазами их оживляете.
Рудова Елена, спасибо... да только вот с морозами я ничего не смогу сделать (проверено). но я сейчас посмотрела, какими лилиями торгует Ситцевый - ОТ и азиатские. а,еще мартагоны! так что наши шансы подросли)
«Находка на краю земли» – совместный выставочный проект Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» (Архангельск) и «Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского» (Салехард). Выставка организована при поддержке Министерства культуры Архангельской области.