Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Добавить заметку
Valegri
6 летл. назад
Мой старый новый опыт

Читая статьи о сельском хозяйстве, нашла и заинтересовалась опытом посадки саженцев деревьев и кустов в середине прошлого века. Тогда крестьяне в лунки при посадке добавляли горсть перловой ячменной крупы – обыкновенной, не пропаренной. Пошла гулять по магазинам с целью найти настоящую перловку из ячменя, а не пшеницы, цельную, 1 сорта, поменьше обработанную современными технологиями, правда, нашла высший сорт. Поразмыслив, что розы те же кусты, а заодно и гортензии со всеми прочими не травянистыми растюхами, а хвойные – деревья, 2 года назад посадила всё с двумя жменями крупы на дне посадочных ям, перемешав с землёй. Опыт понравился, сочные зелёные стебли, обильное цветение, хороший рост и приживаемость без всяких заморочек. Сейчас думаю, что можно и пропаренную в заводских условиях перловку использовать, главное, ячменную, а грибков, бактерий, микроорганизмов и др. живности в почве хватает для разложения. Наши предки не дураки были.
33
14.4K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 33
6 летл. назад
у нас принято было пшено класть
6 летл. назад
Анна, полезное добавление, и никаких трихадерм, иначе на пана не было бы времени работать :) В прошлом году я крупу добавляла по ст.ложке и под хосты, пионы
6 летл. назад
Valegri, у нас крепостных не было никогда
6 летл. назад
Анна, вольные вы казаки
6 летл. назад
при посадке винограда в посадочные ямы многие виноградари рекомендуют насыпать горсть овса.
6 летл. назад
Интересная заметка!
6 летл. назад
неплохо добавлять отруби или горсть хлопьев - это все питание для почвенных бактерий, которые, в свою очередь, являются питанием для растений.
6 летл. назад
Так и Иван советовал горох в лунки как источник азота и белка
6 летл. назад
Девочки ну какие же ВЫ ВСЕ умнички !!! Никогда даже не слышала про такое Спасибо ! В одной заметки столько полезного! Надо попробовать все Особенно отруби ! Это же кладезь витаминов и дешево !
6 летл. назад
Отлично, учту! Спасибо))
6 летл. назад
Valegri отдельное спасибо за заметку
6 летл. назад
Спасибо , век живи - век учись
6 летл. назад
Все гениальное - просто. Новое - хорошо забытое старое. И так далее ..
6 летл. назад
А кто нибудь может просветить, что за за особенности у ячменной перловки. Чем она отличается от другой крупы, и кто подтвердит, что именно от крупы такой результат. ведь если такое ее количество так действует зачем тогда весь этот ажиотаж вокруг нашатырки, йода, борной кислоты и прочей триходермы?
6 летл. назад
Леонид Шайфлер, да просто зерно подсыпают для кормежки почвенных полезных грибов (типа триходерма)
6 летл. назад
Леонид Шайфлер, перловка всегда ячменная.
6 летл. назад
Бо Нана, рад что вы откликнулись. Я тут заглянул, совершенно случайно, и вижу, что опять очередная магия. Как вы женщины любите все магическое!
6 летл. назад
Бо Нана, а то им в почве кроме перловки есть нечего. И почему именно перловка, а не овес, допустим?
6 летл. назад
Леонид Шайфлер, я предполагаю , что самое дешевое и доступное из крупы - перловка. Грибам все равно какую органику разлагать , можно и овес, и солому .
6 летл. назад
Предлагаю всем попробовать этот метод, а в следующем году поделиться впечатлениями и результатами:)))
6 летл. назад
А я еще предлагаю всем признать, что все эти триходермы, метаризины и прочая микробиология и удобрения миф и отныне посыпать в каждую посадку и на грядки только перловку!
6 летл. назад
Не согласна! Пользуюсь триходермином и фитоспорином лет двенадцать, считаю, что они работают и дают результат, просто обрабатывать нужно почаще
6 летл. назад
Кобылина Ирина, а я и не спорю, но тогда при чем здесь горсточка перловки! Как тогда определить отчего у вас так хорошо растут посадки. Вы будете все вами перечисленное при посадке растений, плюс еще много чего удобрительного, а потом будете рассказывать, что, о чудо, как горсть перловки помогла!
6 летл. назад
Леонид Шайфлер, Хорошо растет, что ухожено и правильно высажено. И комплексный уход-подкормку никто не отменял. А если интересно крнкретный результат узнать - например, что дает перловка , нужно сделать контрольную , чистую, только перловочную посадку.
6 летл. назад
Варламова Ольга (4), тут вы абсолютно правы, но никто пока еще такую проверку не проводил, а потому все эти утверждения бездоказательны, хочешь верь, а хочешь не верь. Я еще могу всем форумчанам посоветовать, чем плесень разводить, лучше по сусекам у себя поскребите и все что наскребли в огород под томаты и огурцы и будет вам благо!
6 летл. назад
Леонид Шайфлер, зачем так категорично, каждый волен сам решать, что и как растить-пестовать, анализировать свои удачи и промахи. Не нравится какой то совет - пропустил, понравилось - воспользовался.
6 летл. назад
Кобылина Ирина, в смысле добавлять в посадочную яму при посадке.
6 летл. назад
Отличный способ. В этом году после ревизии на кухне старую крупу смешала вместе и внесла в почву теплицы (на 15 см). Посмотрю на результат. Горох мной уже опробован - работает хорошо!
6 летл. назад
Спасибо за заметку. Действительно, век живи, век учись. Я поступлю как Ирина. Все старую крупу и горох дробленный смешаю и буду закапывать в землю, пусть удобряется.
6 летл. назад
Гурьянова Любовь (4),вот вот и на вермикулит, силикагель и кошачий туалет денег тратить не надо.
6 летл. назад
Леонид Шайфлер, использованный кошачий туалет использую только в одном месте, в подполе на зиму для "любимых" мышек. Работает лучше всяких пугалок.
6 летл. назад
Гурьянова Любовь (4), Вот это понимаю дельный совет! Побольше бы таких! Жаль только у меня кошек нет, а мышки по осени очень сильно достают.
6 летл. назад
интересно
Добавить комментарий
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты