У меня из такой бутылочки хлорелла нарастала очень долго, а сейчас она не очень зелёная, но с хорошим зелёным осадком. Надеюсь это хлорелла, потому что ничего кроме минерального удобрения и суспензии хлореллы я туда не добавляла. Сверху прикрыта бумажной салфеткой. Подождите, пусть постоит.
Нее, на краску не похоже. Осадок потихоньку увеличивается, но хлореллу я больше не подливала, да и подкормила всего 1 раз, наверное, надо ещё. Возможно, исходная суспензия так себе...Я в прошлом году через интернет-магазин заказывала 5 литров, та хлорелла имела более насыщенную окраску, но я толком не понимала, что с ней делать... Увы изготовителя не знаю, а разливать может кто угодно... Удачи!
И у меня от этого же производителя не быстро получилась, я тоже думала, что мертвая, но потом смотрю-зеленет. Сейчас такой свет как в бутылке от производителя. На этапе сомнений развела новую порцию-разница с уже постоявшей очень очевидна, так что препарат содержит живую хлореллу. Я, правда , делала на кристаллоне с микроэлементами, там процент макроэлментов в разы больше , чем в Белвито, может это тоже не хорошо, но водоросль растет.
У меня хлорелла получилась с первого раза, в качестве минералки брала жидкую Фертика. Стояла на закрытой лоджии. Буквально через 2 недели позеленела замечательно. Вторую порцию делала на более дешёвом удобрении, Буйском. И тоже хороший результат. Оба удобрения брала без гуматов. Суспензия - от того же производителя, только покупала свежую, уже этого года производства. А вот трентеполия пока не зеленеет...И ещё. Бутыли взбалтывала ежедневно, при этом открывая крышку
Была такая же, отлила брату. Он добавил удобрение для цитрусовых и свою воду. Сказал, что через 4 дня вода стала очень зелёная и даже как-бы чуть густая - похоже спинами они уже там трутся. А у меня такого так и не произошло. Наверное холодновато ей на окошке - у него теплее.
У меня хлорелла из такой же упаковки. Простояла недели 2-3, чуть-чуть позеленела, цвет был значительно бледнее чем у Вас.. Наращивала в двух 2-х литровых банках. На 1,5 л. воды добавляла сухое комплексное удобрение для рассады и по 3 колпачка от оригинальной упаковки хлореллы (наверное это маленькая концентрация для наращивания). На подоконнике действительно не очень тепло ночью, а днем от солнца очень хорошо разогреваются емкости. Потом надоело ждать и в одну банку опустила компрессор аквариумный, а в другую опустила трубочку для коктейля и вдувала воздух (ей нужен углекислый газ). В результате за 3-е суток в обеих банках раствор густого изумрудно-зеленого цвета. Жаль не могу фото вставить к ответу. Сегодня решила сделать эксперимент, поставила три емкости для наращивания хлореллы /уже из своей/, одна будет с аквариумным компрессором, в другую буду вдувать воздух, третью просто взбалтывать. Посмотрю какие будут результаты.
Да, аквариумный водонагреватель действительно нужен, стабильность нужна. Хотелось бы для личного потребления попробовать выращивать хлореллу(не только для сада. Уж очень, как пишут, она полезная и для человека). Надо поэкспериментировать с питательной средой, видела вариант с сывороткой, но без дозировок. Сейчас у меня возникла другая проблема, на солнце две банки с хлореллой очень сильно разогрелись и хлорелла погибла (хотя старт был многообещающим). Осталась живой только банка, которая стояла ближе к переплету рамы, т.е. притенялась, кстати банка оказалась та, в которую выдыхался через трубочку воздух, наросла густая, темно зеленая. Так что эксперимент сорвался. Кстати, на одном из форумов я видела, что человек добавлял в раствор в качестве альтернативы углекислого газа, для выращивания хлореллы настой соломы. Удачи Вам.
Хочу добавить, что после двух недель раствор хлореллы позеленел и остановился. Еще добавил удобрения и дело пошло. Никто не оговаривает, что со временем она всё скушает и ее надо подкормить. Наверно и с другими препаратами так же.
и света наверное мало .
и тепла тоже на подоконнике не +30 ))
Из удобрений - фертика . 2г/л
А свет-лампочка светодиодная 15 Вт вплотную привязана была