Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Добавить заметку
Вопросы подписчиков
5 летл. назад

Следовало ли мне замочить до разбухания семена ЧЕРЕМШИ перед посевом? Дело в том, что я просто разместила их в решётчатой ёмкости с влажной декабрьской почвой

чтобы не потерять всходы и осенью рассадить сформировавшиеся маленькие луковички на постоянное место . При этом мои посевы оказались под воздушно-сухим укрытием, влага туда не проникала всю зиму. Может быть мне стоит приоткрыть укрытие и нагрести на мою плошку кучку снега, как только погода позволит добраться до места ? Уж очень заманчиво иметь на собственном участке культурную черемшу)). И чем же мне заполнять пространство на будущем участке с черемшой, когда её листики исчезнут? Ещё нашла семена Лука душистого Джусай, тоже с чесночной ноткой по описанию. Но с ним, вроде, всё, как обычно со всеми многолетними луками. Спасибо)) Ещё вопрос. Если я посеяла только часть из приобретённых семян, то при каких условиях хранить оставшиеся семена до следующей весны? При комнатной температуре, на дверке холодильника или в подвале при 15*С? В моём случае речь идёт о семенах однолетних и многолетних цветов.
1
12.3K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 1
PRO
5 летл. назад
Если грунт в ёмкости остается влажным, то все хорошо. Стратификация пройдет прекрасно. Но снег тоже не помешает - защитит семена от ненужных морозов. Хранить семена черемши лучше всего в холодильнике. Именно так, как Вы описали - на дверце холодильника или в отделении для овощей. Только закрутите их в пакет - в холодильнике бывает влажно. Все семена, если они нормальные сухие (в пакетиках так обычно и бывает) можно положить в пакет, крепко закрутить (а еще лучше с помощью вакуумизатора откачать воздух - теперь такие продаются - модно, но специально для семян вряд ли стоит покупать) и положить в морозилку. И будет все ОК. Да, лук душистый хорош. Но совместить его с черемшой будет сложно. Черемша предпочитает тенистые и умеренно влажные места, а вот лук душистый - сухие и солнечные (его биотоп - каменистые и степные склоны гор, биотоп черемши - тенистые леса в долинах вблизи рек) . В этом смысле лучше отдать предпочтение Шнитт-луку. Он выдерживает и затенение, и некоторое переувлажнение. Его биотоп - луга, долины рек, обычно влажные небогатые почвы.
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты