Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Добавить заметку
Марина Посягина
1 годг. назад

Изучение влияния аэрозоля на пчёл и шмелей

В научной литературе мало данных по оценке воздействия химических веществ на пчёл. Описано лишь влияние ядохимикатов, пестицидов и других химических средств борьбы с вредителями и болезнями растений. И, как правило, контакт с этими веществами ведёт к гибели пчёл.

Основная задача проведённых исследований - поиск оптимального варианта, при котором пчёлы без ущерба переносили бы действие газовой среды, генерируемой минеральным комплексом «Парник» и, с другой стороны, концентрация аэрозоля была достаточно для интенсификации продукционных процессов растений закрытого грунта.

Ознакомиться с детальными результатами можно по ссылке ниже: https://cloud.mail.ru/public/LLyV/VaeRg7LUn
27
12.3K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 27
1 годг. назад
Важная работа, шмели важны для природы!
1 годг. назад
Важная работа, спасибо!
1 годг. назад
На канал пришли маркетологи по продвижению "удивительного " препарата. И заинтересованные отзывы в его использовании от "случайных пользователей" организовали. Как то вовремя они регистрируются на канале, сразу после поста. И так уже третий раз. В России это называется - топорная работа. Ничего личного, просто не уважаю лгунов.
1 годг. назад
Согласна. Все это шито белыми нитками. После первого поста было понятно, что это реклама препарата.
1 годг. назад
Здравствуйте, Пользователь 134707! Спасибо за живую обратную связь.
Ничего "удивительного" здесь не предлагаем. Разработке МК "Парник" уже более 20 лет, ООО "НПФ "НОРД", как Вы успели ознакомиться, существует более 25 лет на рынке и в малом составе занимается разработкой и внедрением инновационных продуктов, также является собственником 13 патентов как на технологии, так и на конструкции изделий.
Приглашаю ознакомиться с сертификатами и протоколами исследований на сайте www.nord-spc.ru. Там же есть отчеты по эффективности использования МК "Парник" в теплицах промышленного масштаба и отчеты от Центра "Федерал" на соответствие ТР ТС 021/2011 о содержании нитратов в огурцах, выращенных непосредственно в личных теплицах сотрудников компании.
1 годг. назад
Важная работа, спс за заботу о пчелах!
1 годг. назад
Отличная работа, насущная проблема!
1 годг. назад
Я лишь изложил свое мнение и наблюдения. У Вас есть научные данные, что растения используют питание через лист 90% ? Поделитесь . Почитаю. Предположу, что Вы перепутали с корневой подкормкой. Так растения поступают миллионы лет, пока им не начал мешать человек. 15 лет на даче я собирал великолепные урожаи ничем не опрыскивая и не подкармливая под корень. Как то растения обходились без дыма и минералки. Правда все мои урожаи за 2 года сошло на нет. Свое мнение , как восстановить плодородие почвы я высказываю и делаю ссылки на передовой опыт зарубежных ученых. Есть естественные методы повышения плодородия и их подсказывают сами растения. Овощи и фрукты, выращенные естественным способом являются и "лекарством" от ВСЕХ болезней. Хороших Вам урожаев.
1 годг. назад
По данным научных исследований: Х. Тьюки 1952 г. Мичиган. США, Fageria, N. K.; Filho, M.P. Barbosa 2009 г. Санто-Антонио-де-Гояс, Бразилия; Duval, Benjamin D.; Blankinship 2011 г. Аризона. США; Waraich, EjazAhmad 2015 г. Фейсалабад. Пакистан:
– до 95% питательных веществ растение получает через лист и стебель. И только 10 % через корень.
Одно из первых же упоминаний об источниках питания растений было в книге 1899 года издания "Новая система земледелия", автор Овсинский Иван Евгеньевич, который пишет: "Из твердых тел в атмосфере мы находим в водяных парах (образующих тучи и облака и возвращающихся на землю в виде дождя, града или снега, а также росы и инея) соль. Обнаружены также присутствие йода, крахмала, фосфора, органических частиц материию. Вообще-то, содержащие органических и неорганических веществ в атмосфере в некоторых случаях бывает достаточным для обеспечения питания растений без почвы."
Здесь на первый план выходит внекорневое внесение питательных веществ, внекорневая подкормка, в том числе и углекислым газом;
– внекорневая подкормка, в отличие от внесения соединений через почву, характеризуется практически немедленным началом усваивания. Соответственно это можно считать и механизмом оперативной коррекции питания растения.
1 годг. назад
Важный исследование!
1 годг. назад
Как влияет на мёд?
1 годг. назад
Вот это новости! Наконец-то ученые додумались смотреть не только на растения, но и на пчелок. Умницы, работайте дальше!
1 годг. назад
Важная работа для сохранения пчел!
1 годг. назад
Важный исследование, охрана пчел - это наша забота!
1 годг. назад
Здорово, что ваши исследования могут помочь и пчелам, и аграриям!
1 годг. назад
Важная работа, спасибо за пчёл!
1 годг. назад
Очень важная работа! Спасите пчел🐝!
1 годг. назад
Важно исследование, спасибо!
1 годг. назад
Вот это да, круто что заботятесь о пчелах!
1 годг. назад
Вот это новости! Буду пробовать у себя в теплице, спс!
1 годг. назад
Эт безопасно для шмеля?
1 годг. назад
Здравствуйте, Минеральный комплекс "Парник" безопасен для шмелей.
Первоначально воздух проникает через дыхальце в дыхательную камеру, которая покрыта волосками для улавливания мелких частиц пыли. Дальше воздух попадает в воздушные мешки и проходит по мелким трахеям в различные органы.
В ходе научного эксперимента доказано, что при соблюдении концентраций, указанных производителем, дисперсная фаза аэрозоля МК "Парник" не оказывает влияния на шмелей за счет особо устройства дыхательной системы.
1 годг. назад
Важная инициатива!
11 месяцевмес. назад
Важная инфа, спасиб за заботу о пчелах!
11 месяцевмес. назад
А как учёные избегали вреда пчёлам?
11 месяцевмес. назад
Важнейшая работа, спасибо!
10 месяцевмес. назад
Важная работа, спасибо!
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты