Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Добавить заметку
П
Пользователь 152748
11 месяцевмес. назад

Что не делаю совсем от мукора в посеве триходермы избавиться не удаётся. Насколько безопасен мукор для растений?

не вреден ли мукор для растений ,если он попадёт в почву вместе с триходермой Хорцианум .
Выращена на перловке
6
10.0K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 6
11 месяцевмес. назад
Вопрос о безопасности мукора для растений действительно важен, особенно если он попадает в почву вместе с триходермой Хорцианум. Мукор, или слизневица, является грибом, который может стать проблемой для растений, особенно при высокой влажности и низких температурах. Он может вызвать различные заболевания растений и привести к ухудшению их состояния.
Чтобы избавиться от мукора в посеве триходермы, рекомендуется провести предпосевную обработку семян антагонистическими микроорганизмами, которые конкурируют с мукором и могут предотвратить его развитие. Также важно следить за влажностью почвы и ее кислотностью, так как эти условия могут способствовать развитию мукора.
Для безопасности растений, следует также использовать только проверенные и сертифицированные препараты триходермы, которые не содержат мукор. При возникновении проблем с ростом растений, рекомендуется обратиться к специалисту для проведения анализа почвы и растений на наличие мукора и возможных заболеваний.
В целом, мукор может быть опасен для растений, поэтому необходимо принимать меры по предотвращению его развития и использовать безопасные методы обработки семян и почвы.
2 месяцамес. назад
Так почти ни один из препаратов триходермы, рекламируемых и продаваемых магазином Процветок, не имеет сертификации!
2 месяцамес. назад
Наша продукция не входит в перечень товаров обязательной сертификации.
2 месяцамес. назад
Кто Вам об этом сказал? Вы закон "О карантине и защите растений" читали?
Или может у Вас есть отказное письмо Государственной инспекции по защите растений?
Как тогда понимать Вашу рекомендацию: "... использовать только проверенные и сертифицированные препараты триходермы...", если реализуемые в магазине Процветок препараты триходермы не имеют сертификации?
Ответьте также, пожалуйста, на вопрос: "Почему сенная палочка в препаратах Фитоспорин или Бактоген подлежит сертификации и госрегистрации, а в препаратах Профит, Биодсо, Уд.огорода - не подлежит? Аналогично с препаратами с триходермой!
И, наконец, почему БиоДсо, например, на препарате "Светофор-КМЕ", который Вы рекламируете как биологический препарат для защиты растений, пишет, что он не является средством защиты растений или удобрением?
Давайте вместе пошлем соответствующий запрос в Государственную инспекцию по защите растений!
2 месяцамес. назад
Да, отказное письмо есть. Субстраты и культуральные жидкости не включены в раздел 2 Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного Союза.
2 месяцамес. назад
Проблема то в том, что Ваша команда рекламирует эти "субстраты и культуральные жидкости" как "супер-пупер" эффективные биологические средства защиты растений, хотя действительно, сами производители иногда прямым текстом на своих препаратах пишут, что их препараты "НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, удобрением или агрохимикатом"!
Значит, Ваша команда сознательно вводит потребителей в заблуждение, т.е. для обеспечения продаж ОБМАНЫВАЕТ население.
Почитайте сами и найдите отличие в информации от производителя и в Вашей рекламе!
https://procvetok.ru/biopreparaty/substrat-dlya-uluchsheniya-pochvy-svetofor-kme-250-ml/
Да! Сделайте, пожалуйста, ссылочку на отказное письмо?! ... или прикрепите его копию!
К тому же не путайте терминологию "СЕРТИФИКАЦИЯ" и "ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ". Я Вам писал не о сертификации препаратов на соответствие национальным стандартам согласно регламентам ТС, а о токсиколого-гигиенической сертификации, которая необходима для государственной регистрации средств защиты растений. Это разные вещи!
Вы ведь не ответили на вопрос: "Почему сенная палочка в препаратах Фитоспорин или Бактоген подлежит токсиклого-гигиенической сертификации и госрегистрации, а в препаратах Профит, Биодсо, Уд.огорода - не подлежит?
Что бы лучше понять суть проблемы рекомендую зайти на сайт добросовестного производителя, имеющего госрегистрацию своих биопрепаратов и в России и в Беларуси - Башинкома. На нем вы увидите и документы о Госрегистрации биопрепаратов, и отказные письма о том, что их продукция не подлежит сертификации!
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты