История
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Procvetok
7 месяцевмес. назад

КАПУСТА ВЫРАСТЕТ ОГРОМНОЙ И БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ, если сделать 2 простых действия в июле! И обзор сортов

Вы соберете огромный урожай капусты, если выполните несколько простых действий в июле! Опытный садовод Дмитрий Кастрицкий показал лучшие сорта ранней капусты, а также рассказал, что необходимо сделать с капустой средних и поздних сроков созревания, чтобы сформировались огромные кочаны без вредителей.

00:00 В этом видео
00:20
Брокколи Батавиа
01:12
Как получить второй урожай брокколи
01:58
Капуста Тхалис
03:00
Капуста Июньская
04:15
Капуста Дитмарская ранняя
05:05
Уход за средними и поздними сортами капусты
05:45 Обрывание листьев и окучивание капусты
06:29
Чем обработать от вредителей капусты
06:58
Капуста цветная Овиедо

● Адреса наших фирменных магазинов: г. Минск, ул. Кирова, 3 и ул. Куйбышева, 69

● Наш магазин биопрепаратов Wildberries ➡️ ПЕРЕЙТИ

4
7.4K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 4
6 месяцевмес. назад
Когда высевать семена ранней капусты на рассаду?
6 месяцевмес. назад
Оптимальное время для посева семян ранней капусты на рассаду – последняя декада марта.
К этому периоду почва должна быть достаточно прогрета (до 8-10С), а температура ночью не опускается ниже 8С.
6 месяцевмес. назад
Который год мучаемся и не можем победить капустную моль. Чем обработать?
6 месяцевмес. назад
Капустная моль развивается в 3 – 4 поколения и на капустных грядках присутствует на протяжении всего периода вегетации. Наиболее вредоносными для культуры являются гусеницы второго поколения, которые появляются сразу после высадки рассады в открытый грунт. Бабочки моли ( рис. 2) в дневное время прячутся под листьями и после дополнительного питания на нижней стороне у основания откладывают яйца грязно-белого цвета. Отродившиеся через 6 – 8 дней гусеницы питаются в колониях, они соскабливают мякоть с нижней стороны листовой пластинки и выгрызают отверстия в виде «окошечек». Гусеницы второго, третьего возрастов перебираются в точку роста и повреждают ее, оплетая паутинкой. В результате повреждения, растения капусты не образуют кочанов.
При массовом заселении посадок вредителями проводят сплошное опрыскивание одним из инсектицидов: Алатар ХХI, КЭ (1,5 мл на 4 л воды), Децис Профи, ВДГ (0,3 г на 5–10 л воды), Каратэ Зеон, МКС (1 мл на 5 л воды), Новактион, ВЭ (5,2 мл на 4 л воды), Фаскорд, КЭ (5–7,5 мл на 10 л воды), Герольд, ВСК (1,5 мл на 4 л воды), Сэмпай, КЭ (2 мл на 4л воды), Шарпей, МЭ (1 мл на 4 л воды). При температуре воздуха 15–23 °С хороший эффект можно получить от использования биологических препаратов: Антивредитель Профит, Актофит, 0,2 % к.э. (4 мл на 1 л воды) и др.. Расход рабочего раствора рассчитан на 100 м2. При повторном заселении вредителями обработку можно повторить. Следует помнить, что после применения препаратов на химической основе продукцию можно употреблять в пищу не ранее чем через 25–30 дней после опрыскивания, биологической природы – 5–10 дней. При применении биопорепаратов обработки проводят каждые 5-7-10 дней.
Напишите, что Вы думаете:
Похожие посты
Лучшие заметки от Ваших единомышленников
Делитесь фотографиями, задавайте вопросы, рассказывайте о своем саде
Процветок в Я.Дзен