Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
Procvetok
1 месяцмес. назад

Этим томатам даже фитофтора не страшна! А ещё они урожайные и очень вкусные!

  • ЛИНДА F1. Кусты крепкие, до 80 см, не требуют подвязки и пасынкования. Первый урожай – уже через 90 дней после всходов. Помидоры мясистые, сладкие, весом до 300 г. В одной кисти – до 10 плодов! Кожица тонкая, не растрескивается. Не боится жары, плодоносит до морозов!
  • МАРИАНА F1. Кусты компактные, до 100 см. Ароматные плоды-сливки по 200-250 г, без пустот, не трескаются. Идеальны для закаток и очень вкусные в свежем виде. А урожайность – до 9 кг с куста!
  • КЕРО F1. Невысокие кусты с мощными корнями и стеблем. Помидорки до 120 г, сливовидной формы, без прожилок и стержня внутри, толстостенные, плотные, с превосходным сладким вкусом. Не растрескиваются, отлично хранятся и транспортируются!

А ещё эти томаты не боятся фузариоза, серой гнили и даже нематоды, а купить семена можно в магазинах Procvetok!

🌿 Процветания Вам!

/Денис Лабков/

А вы какие томаты обычно выращиваете? Поделитесь в комментариях!

4
4.7K
Добавьте свой комментарий
Комментарии 4
1 месяцмес. назад
Какие сорта томатов устойчивы к кладоспориозу?
1 месяцмес. назад
Бифштекс, Берберана, Белфорт, Аляска, ажур, Барон, Банан розовый, Банан оранжевый, Бабушкин подарок, Алая каравелла, Афен. По отзывам садоводов и огородников это сорта томатов наиболее устойчивые к кладоспориозу,
1 месяцмес. назад
А, что это такое -кладоспориоз, не знаю правильно ли написала
1 месяцмес. назад
Кладоспориоз– это заболевание, которое вызывается несовершенным грибом Cladosporium. При воздействии патогена листья усыхают, а на плодах образуется масса выпуклых твердых пятен оливкового цвета с темным налетом.

Болезнь обычно поражает томаты, выращиваемые в условиях зимних теплиц. Чаще всего поражения развиваются на листьях в форме пятнистости светло-зеленого или желто-зеленого цвета, неясно ограниченной здоровыми тканями листа. С нижней стороны в зоне развития пятен образуется бархатистый серо-белый налет конидиального спороношения, со временем меняющий цвет на желто-бурый или зелено-коричневый. Пораженные ткани некротизируются. В условиях интенсивного развития заболевания листья опадают. Первоначально признаки заболевания формируются на нижних листьях, постепенно распространяясь вверх по растению. Листья верхнего яруса поражаются только в случае высокой степени развития инфекции.

Остальные части растения (листовые черешки, стебли, плодоножки и плоды) поражаются редко. При инфицировании плодов на них образуются округлые черные вдавленные пятна, на которых формируется бархатный темный налет спороношения.
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты