5 основных ошибок при выращивании рассады. Ответы на популярные вопросы

Напишите вопрос
1

Иван Анатольевич, из года в год не могу справиться с вершинной гнилью. Расскажите пожалуйста как, когда и что делать правильно. Спасибо.

25.03.2020
5 ответов
Решено
Share

Ответы

Ответ эксперта
0
Вершинная гниль это два фактора, первый это недостаток ростодоступного кальция в почве, чтобы сделать кальций доступным, необходимо сделать раствор быстрого кальция по нашим рецептам, либо внести туда фосфатмобилизующие бактерии, потому что кальций зачастую очень хорошо связывается с фосфором, его много в почве, но он недоступен. Делаем фосфор доступным, кальций одновременно делается доступным. Кроме того, полив зольными растворами является очень благоприятным, однако зольный раствор должен делаться с нейтрализацией уксусом, для того, чтобы не вызвать мобилизацию кальция в почве при соединении с фосфором. Ролики на эту тему у нас есть. Это первая причина. Вторая причина это очень высокая температура. Когда температура высокая, усвояемость и вообще работа многих элементов питания нарушается. Это касается и калия, и кальция в том, числе. Притенение, дождевание, проветривание – все меры направлены на снижение температуры. Кроме того, существуют сорта, которые очень чувствительны к вершинной гнили. Если вы не можете справиться с температурой, не высаживайте эти сорта, высаживайте какие-то другие, менее чувствительные.
Иван Русских 31 марта в 17:05 Решено
Отправить Отменить
Популярный ответ
1
Почему вы не смотрите видео.Много вопросов, которые многие здесь задают уже ,сто раз рассмотрены и снято много роликов.
Отправить Отменить
0
Уже снять видео. https://www.youtube.com/watch?v=X84woabM1FE?feature=emb_logo
Отправить Отменить
0
Алексей, я тоже самое хотела написать. Ответы есть на канале, а все равно задают. Странно, неужели думают, что Иван способен всем подписчикам одно и то же рассказывать?
Отправить Отменить
0
Сияна здравствуйте!!!!Я с вами согласен.Снято столько хорошего видео,где все по полочкам разложено и не хотят посмотреть.На последнем прямом эфире вопросы задавались уже сто раз разобранные и снято куча видео.Вот как понять.НЕЗНАЮ.
Алексей Шамсуаров 27 марта 2020, 12:50 Reply
▲ Up