Заметка
Делитесь фотографиями,
задавайте вопросы,
рассказывайте о своем саде
проскурин 5 з алексей
5 летл. назад

Вишня поспела

0
8.2K
Комментарии
Добавить комментарий
Напишите, что Вы думаете:
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
👏 😍 🔥 😲 🤗 🌹 😀
Похожие посты
Галина Бойко
Вишня войлочная
9
8.6K
Procvetok

Камедетечение (или гоммоз) – распространенное заболевание косточковых деревьев, таких как абрикос, персик, черешня, вишня и др. С чем связано камедетечением плодовых? Какие есть меры профилактики и лечения камедетечения? Обо всем этом узнаете в этом видео.

0
11.7K
Procvetok

Вегетативный сезон еще не в полном разгаре, листья еще не распустились, почки только набухают, и у нас есть время привести наши деревья в порядок до того, как они распустятся полностью.

Обрезка различных пород, сортов, в зависимости от их типа роста, может сильно отличаться. В частности, есть специфика обрезки вишни.

Основное правило обрезки вишни в том, чтобы, во-первых, сдержать ее рост, особенно если эта вишня относится к древовидным сортам, а во-вторых, предотвратить ее загущение.

Веточки, которые оказались внутри кроны со временем отмирают, усыхают и становятся пищей для различных грибков, кроме того, наличие мертвых ветвей отрицательно сказывается на состоянии дерева. Наша задача весной, когда мы хорошо видим крону, когда она просматривается, когда нам не мешают листья, проредить ее изнутри и немного ее снизить. Дерево в первую очередь должно быть удобным для вас, удобным для ухода, удобным для уборки урожая, удобным и красивым при уходе, чтобы вам не мешали ветви ухаживать за его стволом, за землей в его приствольном круге.

Показать полностью
12
8.4K
4
8.2K
Совсем молоденькая, посажена прошлой весной. Жаль, что не пахнет, зато цветет без устали
7
8.9K
Procvetok

Есть обязательные мероприятия в саду на вишнях и черешнях, которые нужно провести после плодоношения. И это очень важный момент. Разберемся, что именно важно сделать в конце лета. Дело в том, что в это время активно развиваются опасные болезни вишни и черешни: характерная и для других косточковых дырчатая пятнистость и специфический для вишни/черешни коккомикоз.

дырчатая пятнистость

Дырчатая пятнистость. Фото: procvetok / Личный архив

Последствия коккомикоза

0
9.6K
Procvetok

Вишня после сбора ягод нуждается в вашей помощи. В конце лета многие садоводы наблюдают на вишнях и черешнях пожелтение листьев и дальнейшее их опадание. Эти симптомы характерны для такой болезни вишни как коккомикоз. Я расскажу вам, чем обработать вишни от болезней и вредителей, а также как правильно подкормить деревья в этот период.

Показать полностью
0
9.1K
Наталья Гостева
Ранняя вишня
3
9.5K
Ирина (4) Шигапова
2
8.2K
Procvetok

Вишня относится к плодовым культурам, которые сильно загущаются и стремятся вырасти как можно выше. Чтобы получить хороший урожай крупных ягод, необходимо ежегодно делать обрезку вишни. При этом есть один важный момент: у вишни спящие почки тяжело просыпаются, поэтому обрезку необходимо обязательно делать на хорошо развитую почку или с переводом на боковую ветку. Как обрезать вишню, в этом видео показала селекционер-фитопатолог Юлия Кондратенок.

00:00 Вступление

0
8.5K
Procvetok

Конец сентября-начало октября являются подходящим временем для того, чтобы сделать обработки сада от различных болезней и даже некоторых вредителей. Отмирающая листва является местом нахождения и накопления всевозможной инфекции: это и грибковые, и бактериальные заболевания, а также некоторые вредители, которые зимуют вместе с опавшей листвой, и вместе с опавшей листвой мигрируют в почву для сохранения, чтобы выйти весной и начать вновь вредить нашим растениям.

Цель искореняющей осенней обработки – это раннее уничтожение листвы до того, как она сама по себе пожелтеет и опадет, а кроме того, нанесение на листву таких высоких доз минеральных солей и различных веществ, которые создадут гипертонический раствор и приведут к повреждению клеток и целых организмов вредителей и болезней. Для того чтобы провести искореняющую осеннюю обработку, можно использовать либо железный купорос, либо медный купорос.

Медный купорос является весьма эффективным веществом с хорошей обжигающей способностью, и при его использовании необходимо ориентироваться на концентрации порядка 300 грамм медного купороса на 10 литров воды. Но я, все-таки, предпочитаю железный купорос для осе

43
11.7K
Procvetok

❔Вопрос

Читала, что под вишни нужно пролить известь для плодоношения. Когда и как это лучше сделать?

вишня

pixabay.com / Личный архив

✔ Ответ

0
8.6K
Procvetok

В этом видео я расскажу вам о 5 моих любимых сортах вишни, а также об особенностях заготовки вишни на зиму. Мы рассмотрим такие сорта, как Ровесница, Молодежная, Лютовка, Мценская, Вянок. И приготовим вкусный изюм и мармелад из вишни.

8
8.4K
Procvetok

Самыми опасными заболеваниями вишни являются монилиоз, коккомикоз и кластероспориоз. Они способны погубить любое дерево в течение нескольких лет при отсутствии надежной защиты.

Наиболее эффективным способом, конечно же, является профилактика заболеваний, которая заключается в своевременных обработках: в период цветения, во время распускания листьев и когда формируется завязь. Не менее нуждается дерево в защите и после сбора плодов.

Вишня Ветка Ягоды

procvetok / Личный архив

1️⃣ Монилиоз. Если избежать проявления болезней не удалось, с середины июля необходимо провести мероприятия по снижению инфекционного запаса монилиального ожога, вырезав до здоровой древесины все пораженные ветви. На них присутствует большое количество спор этого заболевания, распространяющихся по саду в короткие сроки.

0
10.7K
Procvetok

Если у вас зацвели вишни, черешни, абрикосы, персики, то самое время провести обработку от опасного заболевания косточковых монилиального ожога. А если косточковые уже отцвели, то в это время следует произвести подкомку и обработку от вредителей. Как и чем подкормить вишни и черешни расскажет в этом видео кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок.

0
8.7K
Procvetok

Каждый год ваши вишни прекрасно цветут, а урожаем не особо радуют? Скорее всего, причина в том, что любимые многими плоды по вкусу не только нам, но и вишневой мухе. Защитить деревья от незваных гостей нужно прямо сейчас — успейте провести обработку, пока завязь еще размером с горошину. Заодно избавитесь и от другого частого вредителя — вишневой тли. Какие препараты помогут, как их применять? А что делать, если вишни уже начали окрашиваться? Об этом и не только рассказывает Юлия Кондратенок, селекционер-фитопатолог, кандидат сельскохозяйственных наук. Также вы узнаете, как бороться с еще одной серьезной проблемой при выращивании вишен и черешен — монилиальным ожогом. С советами профессионала ваши деревья будут всегда здоровыми. Обильных вам урожаев и подписывайтесь на канал Procvetok!

00:00 Вступление
00:10 Как получить здоровую черешню и вишню
00:14 В чем вред вишневой мухи
00:40 Обработка на стадии «зеленой горошины»
01:25 Препараты для защиты от вишневой мухи
01:40 Вишневая тля – в чем опасность
02:10 Одновременная обработка от мухи и тли
02:25 Почему обработка нужна в начале формирования завязи, а не позже
02:43 В период созревания завязи – биопрепараты
03:08 Монилиальный ожог вишни и черешни
03:35 Как бороться с монилиальным ожогом
04:06 Защита от других болезней
04:25 За

0
8.9K
Procvetok

Сегодня, я хочу поговорить с вами, о такой интересной теме, как колонны. В последнее время, появилось очень много объявлений на сайтах, интернет ресурсах, в журналах, о различных сортах и видах плодовых растений колоновидной формы. Колоновидные яблони, колоновидные груши, вишни и черешни, даже колоновидная красная смородина. Выбор предложений очень велик, однако, здесь прячется маленькая тайна. 

Дело в том, что истинно колоновидными, могут быть только яблони. Это генетическая мутация, которая, когда-то, возникла в Канаде, у одного, единственного сорта. Даже правильно сказать, у одной единственной почки, на дереве яблони “Макинтош”, которая, затем, была вовлечена в селекцию, и от которой произошли все колоновидные формы, именно яблони. Среди остальных пород культурных плодовых растений, истинно колоновидных, до сих пор не существует. Есть, так называемые, компактные или споровые формы. В чем их особенность? Во-первых, они ветвятся, но ветвление у них, идет по типу очень сближенного. Деревья такой формы, имеют кипарисовидную крону, то-есть сжатую, очень узкую, но они, повторюсь, ветвятся. Вторая особенность этих сортов, они очень теплолюбивые. Подавляющее большинство компактных сортов груши, вишни, черешни, сливы, являются по своему происхождению, южными. Итальянскими, французскими, южноамериканскими или из южных штатов Север

3
9.8K
0
8.2K
Procvetok

Вишни и черешни проживут в саду очень долго и будут многие годы радовать вас вкусными и сладкими плодами, если соблюдать определенные правила ухода за ними в течение сезона. Являясь разными культурами, они близки между собой по особенностям роста, развития и плодоношения.

Вишня Черешня

pixabay.com / Личный архив

(*Рекомендации даны для условий Беларуси и схожих по климату регионов)

Февраль

0
16.7K